Saucen

Aioli - L' aioli



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 180 g Gegarte Kartoffel
  • - in der Schale gegart,
  • - gepellt, durch ein Sieb
  • - gestrichen und bei Zimmer-
  • - temperatur aufbewahrt
  • 4 Knoblauchzehen
  • - geschält, den grünen
  • - Keim entfernt, zerdrückt
  • 3 Hartgekochte Eigelb
  • - durch ein Sieb gestrichen
  • 200 ml Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • REF

  • - nach Michel Roux
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Passierte Kartoffel mit dem Knoblauch, dem gekochten Eigelb und etwas Salz in einem Mörser mit dem Stössel fein zerreiben. Anschliessend das Öl erst tropfenweise, dann in feinem Strahl dazufliessen lassen, dabei ständig weiterrühren, bis das Öl etwa zur Hälfte aufgebraucht ist. Das restliche Öl tropfenweise mit dem Stössel untermischen, bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist. Die Sauce mit Salz und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Basisrezept, Sauce, Saucen

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