Den Schinken klein schneiden. Mit Hackfleisch, Sojasauce, Pfeffer und Maisstärke zu einer
gleichmässigen Masse vermengen.
Jeweils zwei Reispapierblätter befeuchten (*). Ein Blatt mit einer
Portion der Hackfleischmasse bestreichen, dabei einen Rand von 1cm frei lassen. Cashewkerne und
Sesam darüber streuen. Zweites Reisblatt mit verklopftem Eiweiss bepinseln und mit der bestrichenen
Seite auf die Fladen legen. Ränder gut andrücken.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Fladen darin fritieren (**). Zum Servieren in Tortenstücke
schneiden.
Rettich schälen und in feine Streifchen schneiden oder hobeln. Mit der Chilisauce mischen. Separat dazu
servieren.
(*) Zerbrechliche Reisblätter - Die dünnen Fladen aus Reismehl,
Salz und Wasser zerbrechen sehr schnell und müssen deshalb ganz vorsichtig behandelt werden. Zur
Weiterverarbeitung wird jedes Blatt einzeln während 1#2 Minuten zwischen zwei nasse Schichten
Haushaltpapier gelegt. Beim Zusammenkleben mit Eiweiss kann es gut sein, dass die Ränder nicht überall
ganz dicht schliessen. Dies ändert sich, sobald die Fladen ins heisse Öl kommen. Reisblätter eignen sich
auch für fritierte Frühlingsrollen und Wan tan.
(**) Fritieren in der hochwandigen Bratpfanne - Wenn Sie keinen Wok
besitzen, in dem Sie die Reisfladen ausbacken können, dann tuts auch eine hochwandige Bratpfanne. Fürs
Fritieren geeignet sind reine, legierte oder beschichtete Gusseisenpfannen mit einem Rand von mindestens
10cm Höhe. Ein hoch erhitzbares Öl darin heiss werden lassen. Zum Prüfen der Hitze einen Holzlöffelstiel
ins heisse Öl tauchen: Sobald sich das Öl um den Stiel kräuselt, ist es heiss
genug. Fritiergut hineingeben, goldgelb ausbacken und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.