Gemüse, Obst

Gebratene Zwergbananen mit Peperoni und Schmorgemüse



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Zwergbananen
  • 1 Stange Lauch
  • - in dicken Scheiben
  • 1 Chicoree
  • - halbiert, Strunk entfernt
  • - und dann fein geschnitten
  • 100 g Blanchierte Karottenstifte
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Essl Ingwer
  • - gerieben
  • 3 EL Glatte Petersilienblätter
  • 1 Essl Butter
  • 1/2 Peperoni
  • - fein gewürfelt
  • 2 Schalotten
  • - fein geschnitten
  • 1 TL Sojasauce
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Vincent Klink im SWF
  • - 23.3.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bananen längs halbieren und in einer Pfanne braten.

    Lauchscheiben in einer anderen Pfanne von beiden Seiten bei grosser Hitze braten. Karotten und die in lange Stücke geschnittenen Lauchzwiebeln zugeben. Alles scharf weiter braten und immer wieder durchschwenken.

    Schalotten und Chicoreestreifen zugeben, Farbe nehmen lassen und feingewürfelte Peperoni und Petersilienblätter einstreuen.

    Mit Sojasauce ablöschen, Ingwer unterschwenken, leicht salzen und gut vermischen.

    Bananen in der Tellermitte anrichten und mit Gemüse umlegen.

    Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Vorspeise.

    Stichworte

    Frucht, Gemüse, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte