Süßspeise, Sonstiges

Scholeh Zardeh - Gelber Reispudding



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 140 g Milchreis
  • - oder Bruchreis
  • - +/-
  • 1/4 TL Safranpulver
  • - in
  • 3 EL ; warmem Wasser lösen
  • 1/4 TL Renkschirin
  • - Farbstoff
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamompulver
  • 1 Essl Rosenwasser
  • 75 g Butter
  • 50 g Mandelsplitter
  • Pistazien
  • REF

  • - Mohamad Mader Asfahani
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Reis eine Stunde einweichen, waschen, in reichlich Wasser (sieben- bis acht-mal Reisgewicht) aufkochen, auf schwacher Hitze fünfundvierzig Minuten bis eine Stunde köcheln lassen, bis der Reis sehr gar ist ( gar zerkocht ).

    Zucker, Safranwasser, Renkschirin, Kardamonpulver, Butter, Zitronensaft und einen Teil der Mandelsplitter untermengen. Eine halbe Tasse Wasser darübergiessen und umrühren. Ca. zehn bis fünfzehn Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft und die Mischung zu Brei gequollen ist.

    In kleine Schüsseln geben, mit Mandelsplittern, Pistazien und Zimt garnieren.

    Stichworte

    Persien, Reis, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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