Salat, Gemüse

Radicchio-Eisberg-Salat mit Buttermilchdressing



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Grosser Kopf Radicchio
  • 1 Grosser Kopf Eisbergsalat
  • 300 ml Buttermilch
  • 1/2 Orange, Saft
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Dillzweige
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch doch 2, BR Fernsehen
  • - Sendung 10, 7. Mai 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von den Salatköpfen die äusseren Blätter entfernen. Die Salatköpfe schräg in Stücke schneiden und den Strunk entfernen. Den Salat waschen und gut abtropfen lassen.

    Eisbergsalat- und Radicchio-Schnitze abwechselnd in eine Glasschüssel verteilen, mit der Spitze nach unten.

    Buttermilch, Orangensaft, etwas Olivenöl (muss nicht sein, geht auch ohne Olivenöl) sowie Salz und Pfeffer schaumig mixen. Den Dill waschen, trockenschütteln, fein hacken und unterrühren.

    Das Dressing zum Salat geben.

    Tipp: Der Salat passt gut zu gegrillten Steaks oder zu Schnitzelspiessen.

    Stichworte

    Gemüse, Salat

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