Gemüse

Saures Kartoffelgemüse



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Kleine Kartoffeln
  • 150 g Knollensellerie
  • 2 Kleine Karotten
  • 450 ml Rinderbrühe
  • 1 Kleines Lorbeerblatt
  • 1 Streifen Zitronenschale
  • 1 Zweig Thymian
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 1/2 EL Weissweinessig
  • - +/-
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Essl Petersilie
  • - frisch geschnitten
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Bayerisch geniessen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln, Sellerie und Karotten waschen, schälen und in zwei bis drei mm dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben dann in anderthalb bis zwei cm grosse Stücke schneiden.

    Die Brühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und das Gemüse darin ca. zwanzig Minuten so weich kochen, dass es gerade nicht zerfällt. Am Schluss Zitronenschale und Thymian einige Minuten darin ziehen lassen und dann gleich wieder herausnehmen. Das Gemüse herausheben und abtropfen lassen.

    Die saure Sahne mit einem Viertel des Gemüses pürieren und zu dem restlichen Gemüse dazugeben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

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    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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