Fleisch

Kaninchen aus dem Ofen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1200 g Kaninchenragout
  • - +/-, in grosse Stücke
  • - geschnitten
  • 4 Rosmarinzweige
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen, Saft
  • 150 ml Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 150 ml Weisswein
  • 500 g Frische Tomaten
  • - z.B. San Marzano
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 06/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Rosmarinnadeln in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und zum Rosmarin pressen. Mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Die Marinade pfeffern.

    Das Kaninchenragout in eine grosse Form geben, mit der Matinade beträufeln und zugedeckt mindestens zwei Stunden, besser aber über Nacht ziehen lassen, dabei einmal wenden.

    Den Backofen auf 200Grad vorheizen und ein grosse Blech oder einen Bräter mitwärmen.

    Das Kaninchenragout aus der Marinade heben und salzen. Restliche Marinade mit dem Weisswein verrühren.

    Die Fleischstücke in die vorgeheizte Form geben und im 200Grad heissen Ofen auf der zweitunterste Rille etwa siebzig Minuten braten; dabei das Fleisch einmal wenden und regelmässig mit Weissweinmarinade beträufeln.

    Inzwischen die Tomaten putzen und vierteln. Nach vierzig Minuten der Garzeit zum Ragout geben und noch zwanzig bis dreissig Minuten mitschmoren.

    Kurz vor dem Servieren die Petersilie fein hacken und darüber streuen.

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