Sehr grobe und unschöne Lattichblätter entfernen. Restliche Blätter auslösen, dabei die Lattichherzen
beiseite legen. Die Blätter in Streifen schneiden. Die Lattichherzen in feine Streifchen schneiden, als
Garnitur zur Seite stellen. Butter In einer mittleren Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig dünsten.
Kartoffeln und Noilly Prat dazugeben und 5 Minuten garen.
Gemüsebouillon dazugiessen, Lattichstreifen dazugeben. 5-8 Minuten
kochen lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Halbrahm
beifügen. Wenn nötig mit Wasser verdünnen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken
in kleine Vierecke schneiden. Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller schöpfen und mit den
Lattichherzstreifen sowie dem Schinken bestreuen. Sofort servieren.