Suppe, Gemüse, Fleisch

Feijoada



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Feuerbohnen
  • 500 g Geräucherter Speck
  • Salz
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 Rote Chilischote
  • 100 g Sellerie
  • 3 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Prise Piment
  • Pfeffer
  • Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser (ca. vierfache Menge) einweichen. Dann abschütten und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 50 Minuten kochen, so dass sie fast weich sind.

    Speck in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Stunde kochen.

    Paprika und Chili waschen, abtrocknen, halbieren, die Kerne entfernen und das Gemüse würfeln. Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, dann würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf mit Olivenöl Schalotten anschwitzen, Knoblauch und Sellerie dazugeben und anrösten. Mit Brühe auffüllen und aufkochen. Vorgekochte Bohnen, Paprika, Chili und das Lorbeerblatt zugeben und alles weich kochen.

    Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben.

    Tomaten, Petersilie, etwas Zitronenschale und Piment zu den Bohnen geben. Den Speck in grobe Scheiben schneiden, ebenfalls untermischen. Den Bohnentopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt sehr gut Reis.

    Pro Portion: 1130 kcal / 4728 kJ 29 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiss, 105 g Fett :Letzte Änder. : 2.07.2006

    Stichworte

    Amerika, Bohne, Brasilien, Eintopf, Fleisch, Gemüse, Hülsenfrü, Speck, Suppe

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