Milch lauwarm erwärmen, darin die Hefe auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Zucker
untermischen. Ei, weiche Butter und die Hefemilch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig mit der
Hand kneten. Den Teig abgedeckt ca. dreissig Minuten gehen lassen.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Oliven ebenfalls fein hacken.
Den Backofen auf etwa 250Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter (Kräuterauswahl nach
Lust&Laune ändern oder ergänzen) und Oliven untermischen. Man kann auch noch weitere Zutaten
zumischen, zum Beispiel von einer gewürfelten Tomate.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese zu ovalen Fladen ausziehen. Wenn möglich mit einem
feuchten Tuch abdecken und etwa zwanzig Minuten gehen lassen.
In die Längsmitte der Teigfladen jeweils etwa zwei Esslöffeln der Käsemischung verteilen. Die Längsseiten
des Teigstückes beideitig so darüberklappen, dass die Füllung in der Mitte nicht ganz bedeckt ist. An den
kurzen Enden den Teig leicht überklappen und zusammendrücken, um die Schiffchen dort zuzumachen.
Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teigoberfläche damit einstreichen.
Die Teigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen ca. fünfzehn Minuten backen.
Sofort nach dem Backen die Teigoberfläche mit flüssiger Butter bestreichen.