Backen, Milchprodukte

Gefüllte Brotschiffchen mit Schafskäse (Pide)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • 1 Bd. Dill
  • 10 Schwarze Oliven, entkernt
  • 250 g Weicher Schafskäse
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Milch
  • 2 EL Butter, flüssig
  • HEFETEIG

  • 110 ml Milch
  • 20 g Hefe
  • 300 g Mehl
  • 1 Gute Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Ei
  • 25 g Weiche Butter
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 26.07.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Milch lauwarm erwärmen, darin die Hefe auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Zucker untermischen. Ei, weiche Butter und die Hefemilch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig mit der Hand kneten. Den Teig abgedeckt ca. dreissig Minuten gehen lassen.

    Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Oliven ebenfalls fein hacken.

    Den Backofen auf etwa 250Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

    Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter (Kräuterauswahl nach Lust&Laune ändern oder ergänzen) und Oliven untermischen. Man kann auch noch weitere Zutaten zumischen, zum Beispiel von einer gewürfelten Tomate.

    Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese zu ovalen Fladen ausziehen. Wenn möglich mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa zwanzig Minuten gehen lassen.

    In die Längsmitte der Teigfladen jeweils etwa zwei Esslöffeln der Käsemischung verteilen. Die Längsseiten des Teigstückes beideitig so darüberklappen, dass die Füllung in der Mitte nicht ganz bedeckt ist. An den kurzen Enden den Teig leicht überklappen und zusammendrücken, um die Schiffchen dort zuzumachen.

    Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teigoberfläche damit einstreichen.

    Die Teigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen ca. fünfzehn Minuten backen.

    Sofort nach dem Backen die Teigoberfläche mit flüssiger Butter bestreichen.

    Dazu passt sehr gut Tomaten- oder Gurkensalat.

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