Wer Fett sparen und den Eigengeschmack des Gargutes erhalten möchte, gart in der Aromahülle. Das
kann eine Papierhülle sein, eine Alufolie, ein Bratschlauch oder auch ein Teigmantel. Fisch, Fleisch oder
Gemüse werden auf diese Art und Weise schonend und aromatisch gegart. Der Duft, der später beim
Öffnen des Päckchens aufsteigt, beweist es.
_Infos_
* Garen in der Aromahülle ist sehr einfach in der Zubereitung und
leicht bekömmlich, weil auf jeglichen Fettzusatz verzichtet werden kann.
* Für diese Garmethode eignen sich Fisch- und Gemüsegerichte, aber
auch zartes Fleisch.
* Das Gargut bleibt besonders saftig, da keine Flüssigkeit verdampfen
kann. Allerdings bekommt es dadurch auch keine braune Kruste.
* Wenn Alufolie verwendet wird, muss die matte Seite aussen liegen,
weil die glänzende die Hitze reflektieren und somit den Garprozess verzögern würde.
* Der Bratschlauch besteht aus einem hitzeresistenten Kunststoff und
eignet sich ebenfalls für eine sanfte und bekömmliche Garmethode ohne Fett. Allerdings müssen dabei die
Anweisungen des Herstellers beachtet werden, damit der Schlauch nicht platzt.
* Die Aromapäckchen sollten geschlossen auf den Tellern serviert und
beim Gast geöffnet werden, damit sich der Duft erst dann voll entfalten kann.
Rezepte: Lachsforellenfilets auf Zucchini im Pergamentpaket
Jakobsmuscheln "unter der Haube" Tomaten-Auberginen-Pakete mit
Ziegenkäse http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/09/26/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 30.09.2006