Kartoffeln schälen und waschen. Kräuter waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen. Frühlingszwiebeln
putzen und das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden.
Eine Schüssel mit einem Küchentuch auslegen, die Kartoffeln hineinreiben und anschliessend mit dem
Tuch gut ausdrücken.
Geriebene Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln und den fein gehackten frischen Kräutern (*) vermengen.
Eier und Mehl dazu geben,
salzen und pfeffern und alles gut miteinander vermengen.
In einer beschichteten, ofenfesten Pfanne das Olivenöl leicht erhitzen, Kartoffelmischung hineingeben und
zugedeckt ca. sechszehn Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Herd garen. Zum Schluss acht Minuten ohne
Deckel unter den Grill geben.
In Tortenstücke zerteilt servieren.
Dazu schmeckt frischer, selbstgemachter Kräuterquark oder -joghurt.
(*) Kräuterarten und -mengen natürlich dem eigenen Geschmack
anpassen... Bei der Estragonmenge sehr aufpassen, wird schnell zu dominant!
:Stichworte: Kartoffel