Gemüse

Kartoffeln-Kräuter-Pfanne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 3 Zweige glatte Petersilie
  • 3 Zweige Minze
  • 3 Zweige Estragon
  • 3 Zweige Basilikum
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Mehl, gestrichen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • REF

  • - Alfredissimo, ARD 14.10.06
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Grill vorheizen.

    Kartoffeln schälen und waschen. Kräuter waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden.

    Eine Schüssel mit einem Küchentuch auslegen, die Kartoffeln hineinreiben und anschliessend mit dem Tuch gut ausdrücken. Geriebene Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln und den fein gehackten frischen Kräutern (*) vermengen. Eier und Mehl dazu geben, salzen und pfeffern und alles gut miteinander vermengen.

    In einer beschichteten, ofenfesten Pfanne das Olivenöl leicht erhitzen, Kartoffelmischung hineingeben und zugedeckt ca. sechszehn Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Herd garen. Zum Schluss acht Minuten ohne Deckel unter den Grill geben.

    In Tortenstücke zerteilt servieren.

    Dazu schmeckt frischer, selbstgemachter Kräuterquark oder -joghurt.

    (*) Kräuterarten und -mengen natürlich dem eigenen Geschmack anpassen... Bei der Estragonmenge sehr aufpassen, wird schnell zu dominant! :Stichworte: Kartoffel

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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