Vorspeise, Salat, Geflügel, Obst

Geflügelsalat mit Melone und Sesam



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Geflügelfleisch
  • - gebraten oder gekocht(*)
  • 1 Esslöffel Sesamsamen
  • - trocken geröstet(**)
  • 1 Kleine Melone (***)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 8 Salatblätter
  • 2 Esslöffel Geflügelbouillon
  • 1 Esslöffel Sofasauce
  • 1 Esslöffel Sherryessig
  • - oder Weissweinessig
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 2 Esslöffel Erdnussöl
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach und
  • - Friedrich-Wilhelm Ehlert
  • - Geflügel
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Geflügelfleisch in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Die Melone schälen, vierteln und entkernen. Zuerst in dünne Schnitze und dann in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel schälen und fein würfeln. Die Salatblätter putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

    Aus der Bouillon, der Sojasauce, dem Essig, dem Salz, dem Pfeffer und dem Erdnussöl die Sauce herstellen.

    Alle Zutaten für den Salat (ausser den Salatblättern) mischen und mit der Sauce marinieren.

    Die Salatblätter auf Teller legen, den Geflügelsalat darauf anrichten und mit den Sesamsamen bestreuen.

    Beilagen: Toast oder knuspriges Brot, Butter

    Tipps:

    (*) (MK) Das Geflügelfleisch oder die Pouletbrüste können in Hühnerbouillon gekocht oder im Dampf gegart werden.

    (**) (MK) Wird der Sesamsamen trocken geröstet, erhöht das seinen Geschmackswert erheblich.

    (***) (FWE) Je nach Saison können statt der Melone Mangos, Kiwis, Birnen oder Pfirsiche verwendet werden.

    :Stichworte: Vorspeise :Stichworte: Salat :Stichworte: Geflügel :Stichworte: Frucht

    Stichworte

    Frucht, Geflügel, Obst, Salat, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte