Gemüse, Teigwaren

Spitzkabis an Mandelsauce auf Müscheli



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Kleiner Spitzkabis
  • - oder Chinakohl
  • - a 250-300 g
  • 3 Esslöffel Mandelstifte
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 Teelöffel Maispuder
  • 100 g Müscheli Tricolore
  • Salz
  • 1 dl Vollrahm
  • 10 g Butter
  • Glatte Petersilie
  • REF

  • - Saison-Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vom Spitzkabis die äussersten Blätter entfernen. In acht Schnitze schneiden (*).

    In einer Bratpfanne 1/3 der Mandelstifte ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Auf ein Tellerchen geben.

    Das Öl in der Bratpfanne erhitzen. Die Kabisschnitze an den Schnittflächen knusprig braten (**). Mit wenig Bouillon ablöschen und zugedeckt auf kleinster Hitze fertiggaren.

    Die restlichen, ungerösteten Mandelstifte im Universalzerkleinerer (Cutter) sehr fein hacken, so dass eine Art Paste entsteht. In einem Pfännchen Mandelpaste, Zitronensaft, restliche Bouillon und Maispuder verrühren. Aufkochen und drei Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen. Zugedeckt warmhalten.

    Inzwischen in einer Pfanne Wasser aufkochen. Müscheli und Salz hineingeben und die Teigwaren ca. zehn Minuten al dente kochen.

    Den Rahm steifschlagen. Die Teigwaren abgiessen und mit Butterflocken vermischen. Auf Teller anrichten und die Kabisschnitze darauf setzen. Schlagrahm vorsichtig unter die Sauce ziehen und sofort über die Kabisschnitze giessen. Mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen und mit der Petersilie garnieren.

    (*) Damit die Spitzkabis-Achtel zusammenhalten, den Strunk daran lassen. Man muss ihn aber nicht essen.

    (**) Gebraten entwickelt der Spitzkabis ein besonders feines Aroma.

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    Gemüse, Teigwaren

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