Teigwaren

Semmelnocken mit Speck und Käse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Altbackenes Weissbrot
  • 50 g Altbackenes Graubrot mit
  • - Rinde
  • 150 ml Milch
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 50 g Geräucherter Schinkenspeck,
  • - gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 50 g Hartkäse (z.B. Emmentaler),
  • - gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel
  • Für die Nocken das getrocknete Brot in feine Scheiben schneiden. Die Milch aufkochen und heiss über das Brot giessen. Die Zwiebel und den Speck in der Butter anbraten und zur Brotmasse geben. Mit den Eiern, Eigelb und dem Hartkäse den Nockenteig vermengen. Zuletzt die Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken.

    Mit einem feuchten Suppenlöffeln in den Handinnenflächen Nocken formen und diese in siedendem Salzwasser 10 Minuten gar ziehen lassen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/10/17/index.ht ml :Letzte Änder. : 23.10.2006

    Stichworte

    Nocken, Teigwaren

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