Fisch, Fleisch, Obst

Zander, mit Speck und Limonenapfel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Zanderfilet
  • 100 g Apfelwürfel
  • 1 Esslöffel Limonensaft
  • Limonenschale
  • 8 Bauchspeckscheiben
  • - dünn geschnitten
  • - evtl. noch platt klopfen
  • 250 ml Fischfond
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1/4 Stange Lauch
  • Salbeiblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink, Koch-Kunst
  • - Kochen - Männersache?
  • - 08.11.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zanderfilet in Rechtecke von etwa 2x3 Zentimetern schneiden. Pfeffern und schwach salzen. Mit Speckscheiben umwickeln - dazwischen evtl. ein Blättchen Salbei - und auf kleinem Feuer rundum anbraten, etwa zwei Minuten. Vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel fünf Minuten ziehen lassen, dann warm stellen.

    Lauch würfeln, mit etwas Butter und etwas Salbei drei Minuten dünsten, Fischfond zugeben und etwas reduzieren. Apfelwürfel, Limonensaft und etwas Schalenabrieb zugeben und mit Butter binden.

    Zander in der Mitte des Tellers anrichten und mit der Sauce umgiessen.

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