Keine Angabe

Kasseler-Aprikosen-Topf



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 600 g Kasseler
  • 400 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Aprikosen
  • 50 g Butterschmalz
  • 3 Zwiebeln
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • 2 Bundzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Sauerrahm
  • Kasseler in 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen und in etwa 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Zwiebeln schälen, vierteln und in Blätter teilen. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebelblätter darin anbräunen. Mit den Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Kümmel würzen. Abwechselnd, Möhren, Kartoffeln und Aprikosen einschichten und mit der heißen Fleischbrühe angießen. Die Fleischwürfel oben auflegen und im geschlossenen Topf etwa 35 Minuten schmoren lassen. Bundzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Vor dem Servieren den Schmortopf salzen und pfeffern, vorsichtig umrühren und mit einem Klecks Sauerrahm und Bundzwiebelringen garnieren. :Stichworte : Aprikose, Eintopf, Fleisch, Kartoffel, Kassler :Erfasser : Lothar

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Gratins

    Titel - Rubrik - Stichworte