Kasseler in 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen und in etwa 1 cm dicke schräge Scheiben
schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Zwiebeln schälen, vierteln und in Blätter teilen.
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebelblätter darin anbräunen. Mit den
Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Kümmel würzen. Abwechselnd, Möhren, Kartoffeln und Aprikosen
einschichten und mit der heißen Fleischbrühe angießen.
Die Fleischwürfel oben auflegen und im geschlossenen Topf etwa 35 Minuten schmoren lassen.
Bundzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Vor dem Servieren den Schmortopf salzen und pfeffern, vorsichtig umrühren und mit einem Klecks
Sauerrahm und Bundzwiebelringen garnieren. :Stichworte : Aprikose, Eintopf, Fleisch, Kartoffel,
Kassler :Erfasser : Lothar