Geflügel, Gemüse

Paprika-Hähnchen, mit Kartoffel-Gurken-Salat



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste
  • - mit Haut u. Flügelknochen
  • 1 TL Mildes Paprikapulver
  • 1 Ei
  • 100 g Frische Semmelbrösel
  • - +/-
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • KARTOFFELSALAT

  • 400 g Kartoffeln
  • - in der Schale gekocht
  • 250 ml Fleischbrühe
  • - oder Gemüsebrühe
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - sehr fein geschnitten
  • 150 g Salatgurke
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuteressig
  • Distelöl
  • ZUM GARNIEREN

  • 2 Esslöffel Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - 22.11.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hähnchenbrüste mit Salz, Pfeffer und ordentlich Paprika würzen, dann in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen, in den Semmelbröseln panieren, dabei leicht andrücken, und in heissem Rapsöl beidseitig langsam goldbraun ausbacken.

    Die geschälte Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Mit heisser Brühe, Zwiebel, Essig und Distelöl anmachen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehobelte Gurke unter den Kartoffelsalat mischen.

    Hähnchenbrüste anrichten und Kartoffelsalat dazu reichen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und Zitronenspalten dazu geben.

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    Geflügel, Gemüse

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