Gemüse

Salat aus dem Backofen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Fenchel
  • 2 Kleine rote Zwiebeln
  • 1 Kleine rohe Rande
  • 1 Kleiner rotschaliger Apfel
  • 200 g Schnitz Kürbis
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Meersalz
  • Oregano
  • 1 Esslöffel Pastis
  • - oder Ouzo
  • 2 Teelöffel Honig
  • 50 g Fetawürfel
  • REF

  • - Saison-Küche 11/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    Die Fenchelblätter so weit als möglich einzeln ablösen. Zwiebeln mehrmals übers Kreuz tief einschneiden, so dass sie unten noch zusammenhalten. Rande und Apfel halbieren und in der Rundung lamellenartig einschneiden. Kürbis entkernen und in grosse Würfel schneiden (*).

    Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Oregano verrühren. Mit dem Gemüse mischen und auf Backpapiere oder Alufolien verteilen und diese zu Päckchen verschliessen. In der Mitte des heissen Ofens fünfzehn Minuten backen.

    Pastis oder Ouzo und Honig verrühren. Über das warme Gemüse träufeln und die Fetawürfel darüber verteilen.

    (*) Damit Gemüse mit unterschiedlicher Kochzeit gleichzeitig gar sind, kann man sie entweder unterschiedlich gross würfeln oder lamellenartig einschneiden.

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