Teigwaren

Ravioli an Lauch-Limonen-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Bleichlauch
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Rosinen
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 1 TL Mildes Currypulver
  • - gestrichen voll
  • 1 Limone
  • 50 ml Noilly Prat
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 500 g Frisch-Ravioli
  • - z.B. mit Ricotta gefüllt
  • 100 g Creme fraiche
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - November/Dezember 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.

    Den Lauch putzen, die Stangen der Länge nach vierteln, dann in etwa zwei cm lange Streifen schneiden.

    In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Den Lauch darin zwei Minuten andünsten. Rosinen und Pinienkerne beifügen. Curry darüber stäuben, den grünen Schalenteil der Limone dazu reiben und alles kurz mitdünsten. Dann den Noilly Prat und die Bouillon dazugiessen und den Lauch zugedeckt weich dünsten.

    Inzwischen das kochende Wasser salzen, die Ravioli hineingeben und je nach Sorte und Grösse vier bis sechs Minuten bissfest garen.

    Den Saft der abgeriebenen Limone auspressen und mit der Creme fraiche verrühren. Zum Lauch geben und nur noch gut heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Ravioli mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen, zur Lauchsauce geben und alles sorgfältig mischen. Sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.

    :Stichworte: Teigwaren

    Stichworte

    Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte