Milchprodukte, Gemüse, Sonstiges

Gratinierter Käse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1/2 Esslöffel Kümmelsamen
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Esslöffel Öl
  • 300 g Gemischte Käsesorten
  • - z.B. Romadur, Limburger,
  • - Roquefort, Bergkäse und
  • - Taleggio
  • 80 g Pizzakäse
  • - gerieben
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • FÜR DIE GEWÜRZMÜHLE

  • 1 Esslöffel Korianderkörner
  • 1/2 Essl Schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 Esslöffel Fenchelsamen
  • 1 Esslöffel Kümmelsamen
  • REF

  • - Schuhbecks Meine bayeri-
  • - sche Küche, 12. Folge
  • - BRF 26.12.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit den Kümmelsamen garen. Abgiessen, noch heiss pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.

    Den Backofengrill einschalten.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und mit Salz und der Mischung aus der Mühle kräftig würzen.

    Die Kartoffelscheiben auf ofenfeste Teller verteilen. Den Käse entrinden, in Stücke schneiden und gemischt über die Kartoffelscheiben geben. Mit Pizzakäse bestreuen und unter dem Grill auf der mittleren Schiene etwa vier Minuten gratinieren.

    Mit Schnittlauchröllchen bestreuen, nochmals mit der Mischung aus der Mühle würzen und sofort servieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Resteküche, Sonstiges

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