Den Blattspinat von Stielen befreien und in Salzwasser kurz abkochen.
(Kurz sind in diesem Fall 10 Sekunden). Anschliessend in Eiswasser abschrecken, auspressen und auf
einem Küchentuch trockenlegen.
Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und kurz in etwas Rapsöl anschwitzen. Die
Kerbelblättchen vom Stiel zupfen und bereitstellen. Die Salami in grobe Stücke schneiden.
Die Brötchen schneiden und gemeinsam mit dem Mineralwasser in eine Schüssel geben. Nach ca. 5
Minuten die Brötchen auspressen und ebenfalls bereitstellen.
Blattspinat, Schalotten, Kerbelblätter, Salami, das Ei und die eingeweichten Brötchen in einem
Küchenmixer zu einer feinen Paste verarbeiten. Das Brät anschliessend mit dieser Paste vermengen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die grüne Bratwurstmasse auf die ausgerollte Teigplatte gleichmässig
verteilen und zu einer Rolle formen.
Einen grossen flachen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Maultasche als ganze Rolle
vorsichtig hineingleiten lassen (nicht portionieren). Das Wasser mit der Maultaschenrolle erneut zum
Kochen bringen und anschliessend etwas Hitze wegnehmen. Die Maultasche sollte nicht zu stark kochen,
das Wasser muss lediglich leicht wallen. Die Kochzeit beträgt 35 Minuten.
Tipps: * Die Maultasche sehr behutsam rollen, um sicherzustellen,
dass die Füllung gleichmässig verteilt ist. * Gleichzeitig ist
darauf zu achten, dass keine Luft zwischen den einzelnen Schichten eingeschlossen wird. * Beim Kochen
der Maultaschen im Zweifelsfall
lieber zu viel als zu wenig Wasser verwenden, da sich ansonsten die Kochzeit verlängert. * Die in Scheiben
geschnittene
Bratwurstmaultasche schmeckt hervorragend ganz klassisch mit einer guten Fleischbrühe und
Kartoffelsalat, gebacken mit Ei, oder auch sehr lecker mit gebratenen Waldpilzen in Sahnesauce.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/04/03/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 11.04.2007