Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Grünkernbraten mit Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Karotten
  • 300 g Grünkernschrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 dl Gemüsefond
  • 200 g Jungen Alpkäse
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Eier
  • 80 g Brösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • BEILAGE

  • 400 g Karotten
  • 500 g Broccoli
  • 1 dl Gemüsefond
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Vollkornmehl
  • 250 ml Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Edith Götz, Hard
  • - Kulinarische Reise durch
  • - Österreich
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Karotten reiben, mit dem Grünkernschrot und dem zerdrückten Knoblauch kurz anrösten. Mit dem Gemüsefond aufgiessen, aufkochen, vom Feuer nehmen und quellen lassen.

    Den Käse reiben, mit der Grünkernmasse, den übrigen Zutaten und den fein gehackten Kräutern gut durchmischen.

    Aus der Masse einen Braten formen, auf ein befettetes Backblech legen, im vorgeheizten Rohr bei 175Grad ca. fünfundvierzig Minuten braten.

    Für die Beilage die Karotten in Würfel schneiden, Broccoli in Röschen teilen. Die Karotten im Gemüsefond ca. fünfzehn Minuten garen, nach fünf Minuten die Broccoliröschen dazugeben. Die Gemüse abgiessen, den Fond auffangen.

    Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn bereiten, mit dem Gemüsefond ablöschen und mit dem Obers legieren. Salzen und pfeffern.

    Den Braten in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Sauce servieren.

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