Fleisch, Sonstiges

Rindfleisch mit Sojasprossen (J.Amirfallah)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Rinderrückensteak
  • 5 g Ingwer
  • - oder mehr, nach Geschmack
  • - geschält(*) fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - geputzt in Streifen
  • - geschnitten
  • 10 Stück frische Shiitakepilze
  • - oder Steinchampignons
  • - geputzt, geviertelt
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 50 g Sojasprossen
  • 1 Spritzer Mirin
  • - süsser japan. Reiswein
  • Sojasauce
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 17.04.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fleisch in etwa fünf mm Scheiben schneiden und mit Sojasauce ca. fünf Minuten marinieren lassen.

    Das abgetropfte Fleisch im heissen Öl beidseitig anbraten. Dann Ingwer, Knoblauch und Pilze zugeben und mitdämpfen. Die Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitbraten lassen. Zum Schluss die Sojasprossen untermischen, etwa eine halbe Minute mitbraten, mit Mirin und etwas Sojasauce ablöschen und zwei bis drei Minuten ziehen lassen.

    Dazu passt gut Basmati-Reis.

    (*) Tipp: wenn man viele Ingwerschalen hat, daraus Sirup kochen: die Schalen mit Wasser und Zucker aufsetzen, fünf Minuten kochen lassen, dann ziehen lassen, filtern.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Pilz

    Stichworte

    Fleisch, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte