Geflügel, Gemüse

Otto Kochs Hähnchen in Walnusskruste(*)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 30 g Walnüsse
  • - fein gehackt
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • GEMÜSE

  • 2 Schalotten
  • - geschält fein geschnitten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Karotte
  • 50 g Lauch
  • - Gemüse geputzt, in feine
  • - Streifen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • KRÄUTERSAUCE

  • 150 g Naturjoghurt
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 20.04.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Hähnchen in Walnusskruste auf gebratenen Gemüsestreifen.

    Walnüsse und Semmelbröseln zu einer Panade mischen.

    Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit der Walnuss-Mischung panieren, etwas andrücken. In einer Pfanne mit nicht zu heissem Erdnussöl die Hähnchenschnitzel goldbraun braten.

    In der Zwischenzeit das Gemüse zubereiten: in einer Pfanne mit dem Olivenöl die Schalotten andünsten, die Gemüsestreifen zugeben und knackig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Joghurt mit den frisch fein geschnittenen Kräutern mischen und abschmecken.

    Zum Anrichten das Gemüse in die Mitte des Tellers geben und die Hähnchenbrust aufgeschnitten darüber legen. Mit der Kräutersauce umgiessen.

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