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Kochen mit Tofu (Info)



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  • Tofu liefert wertvolle Energie, ist sättigend, fettarm und leicht verdaulich. Fast alles, was der Mensch benötigt, beinhaltet Tofu. Da er im Geschmack neutral ist, kann er mit den unterschiedlichsten Gewürzen und Saucen viele Charaktereigenschaften entwickeln.

    _Infos_ * Tofu wird aus der Sojabohne gewonnen, die wegen ihrer Inhaltsstoffe als Powerbohne bezeichnet wird.

    * Wegen seines hochwertigen Eiweisses bietet sich Tofu als Fleischersatz geradezu an. Aber auch Lactose-Empfindliche sehen in diesem Nahrungsmittel eine echte Alternative.

    * Sojaprodukte wirken günstig gegen Zivilisationskrankheiten wie Herzinfarkt, Krebs und Osteoporose.

    * Als "Fettkiller" (kurbelt den Fettsstoffwechsel der Leber an) ist Tofu in der kalorienreduzierten Küche unverzichtbar.

    * Im Handel wird Tofu in verschiedenen Formen angeboten: - frischer Tofu ist geschmacksneutral und kann pikant oder süss zubereitet werden. - weicher Tofu, enthält mehr Wasser als fester Tofu und wird gerne zu Dips und Cremes verarbeitet. - Seidentofu wird nicht gepresst und ist puddingartig - gepresster Tofu wird aus frischem hergestellt, dem allerdings sehr viel Feuchtigkeit entzogen wurde und wird vakuumverpackt angeboten. - Räuchertofu hat einen leichten Räuchergeschmack. - Sojagranulat (getrocknete Würfel) wird beim Brotbacken , aber auch in Suppen oder Gemüsegerichten geschätzt. - Fermentierter Tofu wird wegen des starken Eigengeschmacks gerne zum Marinieren oder als Gewürz beim Kochen verwendet.

    * Schnittfester Tofu kann wie Fleisch gebraten oder gegrillt werden.

    Rezepte: Gebratener Tofu mit Frühlingszwiebeln Thai-Curry mit Tofu

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/05/15/index.ht ml :Letzte Änder. : 17.05.2007

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    Hülsenfrü, Info, Information, Soja, Tofu

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