Nachtisch, Gemüse

Kartoffel Zucchetti Küchlein



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Zucchetti
  • 1 Grosse Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Maismehl
  • 2 Esslöffel Parmesan
  • 3 Eier
  • 3 Esslöffel Butter
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln schälen. Die Zucchetti waschen, jedoch nicht schälen, sondern nur den Stielansatz entfernen. Beide Gemüse an der Röstiraffel reiben.

    Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken. Zusammen mit den Kartoffeln und den Zucchetti in eine Schüssel geben und mit dem Maismehl, dem frisch geriebenen Parmesan, den Eiern, Salz und Pfeffer mischen.

    Die Hälfte der Butter und des Olivenöls in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Aus der Masse kleine, flache Küchlein formen und auf kleinem Feuer langsam braten.

    Wenden, die restliche Butter und das Olivenöl beifügen und die Küchlein auf der zweiten Seite goldbraun braten. Die Gesamtzeit beträgt ca. zwölf bis fünfzehn Minuten.

    Die Küchlein möglichst heiss servieren.

    :Stichworte: Eierspeise :Stichworte: Kartoffel :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Kartoffel, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte