Gemüse

Scampi-Eintopf vom Grill (Alexander Herrmann)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 Scampi
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält in dünnen
  • - Scheiben geschnitten
  • 1/2 Fenchelknolle
  • - in feine Streifen geschn.
  • 1 1/2 Estragonstiele
  • - +/- nach Gusto
  • 7 Safranfäden
  • - +/- nach Gusto
  • Salz
  • Olivenöl
  • Weisswein
  • REF

  • - Alexander Herrmanns
  • - Koch Doch III Grillen
  • - Folge 3, 28.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Scampi schälen, am Rücken entlang einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Waschen und trocken tupfen.

    Fenchel auf einem grossen Bogen Alufolie verteilen. Darauf die halbierten Tomaten (mit der Schnittfläche nach unten, auf dem Fenchel) verteilen, sowie Knoblauch und Estragon. Mit Salz würzen und mit einem Schuss Weisswein und einem Schuss Olivenöl beträufeln. Zum Schluss die Scampi darüber anordnen, sowie Safran. Die Alufolie über den Zutaten zusammenschlagen und gut verschliessen. Auf dem Grill etwa sechs bis sieben Minuten garen.

    Zum Scampi-Eintopf schmecken geröstete Ciabatta-Scheiben sehr gut.

    :Stichworte: Meeresfrucht :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Gemüse, Meeresfruch

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