Salat, Gemüse, Obst, Fisch

Fenchelsalat mit gebratenen Aprikosen (*) (V. Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 6 Nicht zu weiche Aprikosen
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Fenchelknolle
  • - geputzt, entstrunkt und
  • - fein gehobelt/geschnitten
  • 2 Doradenfilets à ca. 200 g
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • VINAIGRETTE

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Zweig Pimpinelle
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Zweig Estragon
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 05.0.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Fenchelsalat mit gebratenen Aprikosen und gebratener Dorade.

    Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser halten, herausnehmen, Haut abziehen (*), Stein entfernen und in Schnitze schneiden.

    Aprikosenschnitze in der Butter mit dem Zucker rundum braun karamellisieren und mit dem Fenchel vermengen.

    Für die Vinaigrette Olivenöl mit etwas Zitronensaft und den frisch, nicht zu fein geschnittenen Kräuter vermischen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die Fenchel-Aprikosenmischung damit anmachen, gut vermengen.

    Doradenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit wenig Olivenöl von beiden Seiten - jeweils zwei Minuten, zuerst auf der Hautseite - braten und zum Salat anrichten.

    (*) Je nach Aprikosensorte ist die Haut sehr dünn, dann ist es nicht nötig, die Früchte zu schälen.

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    Stichworte

    Fisch, Frucht, Gemüse, Obst, Salat

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