Suppe, Fleisch, Gemüse

Lammsuppe nach Bauernart



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 675 g Lammfleisch; Halsstück mit
  • - Knochen
  • 1 groß. Zwiebel; fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt; (bis 2)
  • 1 Litr. Wasser, kalt
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 75 g Bauernkäse, irisch; gerieben
  • 3 Karotten; (bis 4) Stücke
  • 2 Lauchstangen; grobe Ringe
  • 3 mittl. Kartoffeln; Würfel
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 1 Bd. Minze, frisch; gehackt
  • Zwiebel, Knoblauch, Fleisch und Lorbeerblatt in einen grossen Topf geben, Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Etwa 60 Minuten leise köcheln lassen.

    Fleischstück aus der Brühe nehmen, vom Knochen lösen, in mundgerech= te Stücke zerteilen. Brühe durch ein Sieb giessen, auffangen und beisei= te stellen.

    In einem Topf Butter schmelzen, mit Mehl abstäuben, dabei unter Rühren Milch zugiessen. Mehlschwitze 1-2 Minuten rühren. Danach Käse, Brü= he, Fleisch und Gemüse zugeben. 30 Minuten leise kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

    Zum Schluss mit Salz und viel Pfeffer abschmecken. Mit Minze bestreut servieren. Anmerkung: Statt Minze kann auch Petersilie genommen werden.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Irland, Suppe

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