Nachtisch, Sonstiges, Gemüse, Backen

Hanseatische Eierpfannkuchen (Cholesterin)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier (Kl. M)
  • 350 ml ; Wasser
  • 200 g Mehl (Type 405)
  • ; Salz
  • 1 Prise Backpulver
  • Öl o. Margarine z.Ausbacken
  • FÜR DIE FÜLLUNG
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Geräucherter Schinken
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Paprikaschoten
  • 100 g Champignons i. Scheiben
  • - a.d. Dose
  • 120 g Curryketchup
  • 200 g Mais a.d. Dose
  • 100 g Weisse Bohnen a.d. Dose
  • 160 g Schinkenbrot o. anderes
  • - Roggenvollkornbrot
  • ; Salz + Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Knoblauch
  • Frische Kräuter
  • VEREINIGUNG GETREIDE

  • - Markt- u. Ernährungsforsch
  • Pfannkuchen:

    Etwas Flüssigkeit, Eier und Salz verrühren, nach und nach das Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben und den Rest Flüssigkeit hinzufügen. In der vorgeheizten Pfanne 4 Eierpfannkuchen abbacken, warmstellen.

    Füllung:

    Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Schinkenwürfel goldgelb braten. Zwiebel- und Paprikawürfel darin 5 Min. dünsten. Curryketchup, Champignonscheiben, Mais und weisse Bohnen zufügen, erhitzen und diese Masse pikant abschmecken. Das Brot würfeln, unter die Masse heben und sofort die Eierpfannkuchen füllen und servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Eierspeise, Gemüse, Nachtisch, Pilz, Schinken, Sonstiges

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