Süßspeise, Obst

Zwetschgenbrägel



Für 1 Rezept

ZWETSCHGEN

  • 800 g Zwetschgen
  • - entsteint,
  • - geviertelt
  • 3 EL Zucker
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Essl Butter oder Margarine
  • - weich
  • ZOPFWÜRFEL

  • 80 g Butter oder Margarine
  • - weich
  • 1 TL Sternanis
  • - gemahlen
  • 300 g Altbackener Zopf
  • - in etwa
  • - 1 1/2cm grossen Würfeln
  • NACH MM KOMPILIERT VON

  • - Arthur Heinzmann
  • - im September 1997
  • - nach Betty Bossi
  • Zwetschgen und Zucker in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten Saft ziehen lassen, Zwetschgen herausnehmen. Mehl, Salz und Butter oder Margarine verkneten, portionenweise unter Rühren zum Saft geben, aufkochen. Zwetschgen beifügen, heiss werden lassen.

    Für die Zopfwürfel Butter oder Margarine und Sternanis gut mischen, portionenweise in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zopf portionenweise goldgelb rösten. Bis zum Servieren warm stellen.

    Zwetschgen und Zopfwürfel zusammen servieren.

    HINWEIS: Gemahlener Sternanis ist in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

    TIP: Statt Sternanis Zimt verwenden.

    Stichworte

    Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm, Zwetschge

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