Gebäck, Obst

Nuss-Muffins



Für 12 Stück

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 150 ml Milch
  • 1 groß. Ei
  • 200 g Cornflakes
  • 2 Äpfel
  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise ; Salz
  • 100 g Walnüsse
  • - gehackt
  • - oder Haselnüsse
  • Butter, Milch, Ei und die zerriebenen Cornflakes und geriebenen Äpfel verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel mischen und die Apfelmasse unterheben. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Dann 12 gefettete Pfitzauf- oder Muffin-Förmchen nur zu drei Vierteln mit Teig füllen, da die Muffins noch aufgehen. Im 175 Grad C heissen Ofen 20 Minuten backen. Warm serviert, mit einem Klecks Butter in der Mitte, schmecken die Muffins am besten.

    Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 49/1996 erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997

    Stichworte

    Gebäck, Muffin, Nuss, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte