Drink

Noyeau



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Aprikosenkerne
  • 6 Litr. Branntwein
  • 1/2 Litr. Orangenblütenwasser
  • 1 1/2 kg Zucker
  • MMMMM---------------------------QUELLE--------------------------- : - Universal-Lexikon der : - Kochkunst; 1878 : - Seite 183

    250 Gramm kleingeschnittene Aprikosenkerne werden 8 Tage in 6 Liter feinstem rectificirten Branntwein, der mit 1 Liter Wasser vermischt ist, gelegt; worauf man den Branntwein destillirt, mit 1/2 Liter Orangenblüthenwasser und 1/2 Kilogramm Zucker, der in 3 Liter Wasser geläutert ist, vermengt, den Liqueur filtrirt und auf Flaschen füllt, um ihn noch eine Zeitlang lagern zu lassen, bevor man ihn in Gebrauch nimmt.

    (in großen Mengen giftig! Blausäure.)

    Stichworte

    Drink, Getränke, Liköre

    Titel - Rubrik - Stichworte