Fleisch, Sonstiges, Milchprodukte

Gurken-Moussaka



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 10 Getrocknete Steinpilze
  • 1000 g Schmor- oder Salatgurken
  • 2 Zwiebeln # 30 g
  • 750 g Mett
  • 3 EL Öl
  • 750 g Champignons
  • ; Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Sahnejoghurt
  • 2 Eier
  • 1 Bd. Dill (ersatzweise TK)
  • 250 g Mittelalter Gouda in Scheibe
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  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
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  • * Für 6-8 Portionen

    Steinpilze kalt abbrausen, in lauwarmem Wasser einweichen.

    Gurken schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

    Zwiebeln pellen, fein würfeln, mit Mett im Öl anbraten.

    Champignons putzen, vierteln, mit Steinpilzen und durchgefiltertem Einweichwasser zum Mett geben. Einkochen, bis kaum noch Flüssigkeit da ist. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, in eine Auflaufform (3 l Inhalt) geben.

    Gurken trockentupfen, auf die Pilze geben.

    Joghurt und Eier verquirlen, gehackten Dill zugeben, über die Gurken gießen. Käsescheiben drauflegen.

    Moussaka im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200oC (Gas: 3) 30 Minuten überbacken.

    : Vorbereitungszeit: 45 Minuten : Garzeit: 30 Minuten : Pro Portion (bei 8) etwa 25 g E, 45 g F, 8 g KH = 2470 kJ/590 kcal :

    :KHB 11/97

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Mett, Milchprodukte, Pilz, Sonstiges

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