Den Honig mit etwas Mehl eindicken. Dies kann ein halbes Jahr vor dem Backen erfolgen. Die Lebkuchen
werden dann feiner im Geschmack.
Mandeln und Haselnüsse getrennt mahlen. Die Eier schaumig schlagen.
Die restlichen Zutaten mit den Mandeln, Haselnüssen und der Honig-Mehl- Mischung verrühren. Häufchen
auf die Obladen setzen und
bis kurz vor den Rand verstreichen. Die Lebkuchen auf ein Backblech legen und im vorge- heizten
Backofen bei 160oC ca. 30 Minuten backen.
Anschließend können die Lebkuchen mit Schokoladen- oder Zuckerglasur
überzogen werden.
ÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ verbesserte Version: ÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ Den Teig
komplett erst vor dem Backen ansetzen und nicht zu fest zubereiten.
Die Eiweiße getrennt schaumig schlagen und zum Schluß unterheben. Es empfiehlt sich zusätzlich ein
halbes Päckchen Backpulver zu verwenden. Alle diese Maßnahmen bewirken, daß der Teig besser geht
und die Lebkuchen lockerer werden. Auch ein 1/2 Tl. Rum verbessert den Geschmack.