Fleisch

Ballwiler Rehnüssli mit Kräutern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Rehnüssli
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 200 g Schweinsnetz
  • 2 EL Kräuter
  • - gehackt
  • 2 dl Wildfond
  • - oder Wasser
  • 50 g Butter
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Beat Bürli, Ballwil
  • - Wirtshaus zur Sonne
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Rehnuss mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knochenseiten mit Kräutern belegen. Mit dem Schweinsnetz einrollen und binden.

    In der Bratpfanne gleichmässig heiss anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zehn Minuten braten. Zwischendurch begiessen. Die Rehnuss herausnehmen und warmstellen.

    Den Bratensaft passieren und den Wildfond dazugiessen. Einkochen und abschmecken, mit kalter Butter aufmontieren. Die Rehnuss in gleichmässige Tranchen schneiden.

    Als Beilage eignen sich glacierte Maroni und Preiselbeeren.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Reh, Wild

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