Saucen, Backen, Gemüse

Pizzasauce (Anne Wilson)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - feingewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 425 g Geschälte Tomaten
  • - fein
  • ; zerdrückt
  • 1 TL Getrocknetes Basilikum
  • 1 TL Getrockneter Oregano
  • 1 TL ; Zucker
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen 1 Minute kochen.

    2.Tomaten, Kräuter und Zucker zugeben, bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

    Hinweis: Sie können die Sauce bereits 2 Tage vor dem Pizzabacken zuberei- ten: Sauce in einen luftdichten Behälter füllen, im Kühlschrank aufbewahren. Tiefgekühlt hält sie etwa 2 Monate.

    Stichworte

    Aufbau, Backen, Gemüse, Pizza, Sauce, Saucen, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte