Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des Handrührers oder in der
Küchenmaschine in etwa 10 Minuten zu einem glatten elastischen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer
Kugel formen und mit Butter bestreichen. Mit einem scharfen Messer oben ein Kreuz in den Teig schneiden
und in Folie verpackt bei Zimmertemperatur 2 Stunden ruhen lassen. Ein Tischtuch gleichmässig mit Mehl
einstäuben. Den Strudelteig so dünn wie möglich darauf ausrollen.
Mit den flachen Händen unter die Teigplatte gehen und den Teig gleichmässig über den Handrücken immer
dünner ausziehen. Der Teig ist richtig, wenn das Muster der Tischdecke gut zu sehen ist ~ oder wenn man
die Zeitung dadurch lesen könnte. Den Teig nach Rezept füllen und aufrollen, indem man die Tischdecke an
der gefüllten Teigseite soweit anhebt, dass sich der Strudel ganz von selbst aufrollt.