Backen, Kuchen, Sonstiges
Saarbrücker Käsekuchen
Für 1 Kuchen
FÜR DEN TEIG
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Beutel Vanillezucker
1/2 Beutel Backpulver
FÜR DIE KÄSEMASSE
750 g Magerquark
150 g Zucker
4 Eigelb
1 Beutel Vanillezucker
1 Beutel Vanillepuddingpulver
1/4 Litr. Milch
4 Eiweiss
- zu Schnee schlagen
Den Knetteig ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen. Käsemasse einfüllen, glattstreichen und backen.
:E-Herd: 180-200 oC :Umluft: 150-160 oC Gas: 3 3 3 Backzeit: ca. 60 Minuten
Stichworte
Backen
,
Kuchen
,
Quark
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte