Backen, Kuchen, Sonstiges

Saarbrücker Käsekuchen



Für 1 Kuchen

FÜR DEN TEIG

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • FÜR DIE KÄSEMASSE

  • 750 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 1/4 Litr. Milch
  • 4 Eiweiss
  • - zu Schnee schlagen
  • Den Knetteig ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen. Käsemasse einfüllen, glattstreichen und backen.

    :E-Herd: 180-200 oC :Umluft: 150-160 oC Gas: 3 3 3 Backzeit: ca. 60 Minuten

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte