Das Suppengrün, Weißkraut und der Sellerie werden in dünne Stücke geschnitten. In wenig Butter werden
Zwiebeln und Porree gebraten, das Suppengemüse dazugetan, Petersilie darübergestreut und auf mäßiger
Flamme ein wenig gebräunt. Es wird mit zerstampftem Knoblauch, Salz, gemahlenem Pfeffer und Thymian
gewürzt. Man setzt die Fleischbrühe und Wasser zu und schüttet die gründlich gewaschenen Bohnen
hinein.
Man läßt aufkochen und kocht bei gemäßigter Flamme unter langsamem Sieden weiter. Inzwischen
werden die Semmeln zerschnitten und auf dem geretteten Backblech geröstet. Ist das Suppengemüse gar,
wird ein Teil durch ein Sieb passiert. Der Gemüsebrei wird warmgehalten und kleine Häufchen davon auf die
Semmelscheibchen geschichtet. Mit geriebenem Käse bestreut, Muskat gewürzt, wenig geschmolzener
Butter beträufelt, werden die Scheiben gebacken.Die Suppe wird heiß serviert und die überbackenen
Gemüsesemmelscheiben extra dazu gereicht.