1/2 ts Muskatbluete 2 tb gehackte Mandeln Rosinen in Wasser einweichen. Die Möhren
waschen, schälen und fein raspeln 30 Gramm Ghee erhitzen, Kardamom und Muskatbluete darin kurz
anschwitzen, di Möhren hinzufügen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze und ohne deckel unter häufigem
Rühren garen. Das restliche Ghee erhitzen, die gemahlenen Mandeln und den Griess darin 4 Minuten
rösten. Die Rosinen abtropfen lassen und trocken tupfen. Milch, Zucker und Rosinen zur Mandel-Griess-
Mischung geben, dann unter die
Möhrenmasse ziehen. Das Ganze bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 15 - 20 Minuten köcheln
lassen, bis die Masse eindickt u
sich vom Topfboden löst. Nach Belieben mit Rosenwasser abschmecken.
Die Halva ca. 1 1/2 cm hoch in eine Form streichen und zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen. Zum
Servieren in konfektgrosse Stücke schneiden und mit den Mandel- und Pistazienstücken bestreuen.
Hinweis: Man kann das Halva auch in kleine dessertschalen abfüllen
und abkühlen lassen.