Fleisch

Huhn mit Spargel und Zuckerschoten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hühnerbrustfilets
  • 250 g Grüner Spargel
  • 200 g Zuckerschoten
  • ; Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Speisestärke
  • 3 klein. Zwiebeln
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 2 cl Sherry
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Bd. Kerbel
  • Muskat
  • Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Zuckerschoten waschen, abtropfen und in Rauten schneiden und mit Salz und Pfeffer sparsam würzen. Die Speisestärke mit den Fingerspitzen ins Fleisch einmassieren.

    Zwiebeln schälen und fein hacken.

    Öl im Wok stark erhitzen, das Fleisch eine halbe Minute unter Rühren braten und anschließend auf das Abtropfgitter legen.

    Spargel, Zuckerschoten und Zwiebeln im Wok eine halbe Minute unter Rühren braten. Hühnerbrühe, Sherry und Sojasauce dazu geben, einmal gut durchrühren und 5 Minuten zugedeckt garen, bis das Gemüse bißfest ist. Dann das Fleisch untermischen, abschmecken und noch 2 Minuten zugedeckt garen.

    Den abgebrausten, trockengeschwenkten Kerbel von den Stielen lösen und untermischen.

    Die passende Beilage: Neue Kartoffeln mit Crème fraîche. :

    :(KHB 10/97)

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Huhn, Spargel

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