Süßspeise, Sonstiges

Gelbe Grütze



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Pfirsiche
  • 600 g Mirabellen
  • - ersatzweise: Aprikosen
  • 250 g Himbeeren
  • 3/4 Litr. Weißer Traubensaft
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Zitrone
  • - den Saft davon
  • - die Schale davon
  • 1 Vanilleschote
  • - das Mark
  • 3 EL Zucker
  • - evtl. mehr
  • 3 EL Speisestärke
  • Pfirsiche häuten, entsteinen und in Spalte schneiden. Mirabellen waschen und entsteinen. Himbeeren verlesen.

    Pfirsiche und Mirabellen mit Traubensaft, Wein, Zitronensaft und ~schale. Vanillemark und Zucker einmal aufkochen. 2 Minuten garen.

    Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, zufügen und noch einmal aufkochen. Abkühlen lassen, Himbeeren unterheben.

    Dazu: italienische Mandelkekse und angeschlagene Schlagsahne.

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte