Süßspeise, Sonstiges
Gelbe Grütze
Für 4 Portionen
Zutaten
4 Pfirsiche
600 g Mirabellen
- ersatzweise: Aprikosen
250 g Himbeeren
3/4 Litr. Weißer Traubensaft
100 ml Weißwein
1 Zitrone
- den Saft davon
- die Schale davon
1 Vanilleschote
- das Mark
3 EL Zucker
- evtl. mehr
3 EL Speisestärke
Pfirsiche häuten, entsteinen und in Spalte schneiden. Mirabellen waschen und entsteinen. Himbeeren verlesen.
Pfirsiche und Mirabellen mit Traubensaft, Wein, Zitronensaft und ~schale. Vanillemark und Zucker einmal aufkochen. 2 Minuten garen.
Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, zufügen und noch einmal aufkochen. Abkühlen lassen, Himbeeren unterheben.
Dazu: italienische Mandelkekse und angeschlagene Schlagsahne.
Stichworte
Kalt
,
Sonstiges
,
Süßspeise
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte