Und am Abend nichts als eine warme Suppe, Randensuppe
Für
2
Servings
Zutaten
1 klein. Zwiebel
- gehackt
Butter
2 groß. Kartoffeln
2 klein. Randen
- Rote Bete
Gemüsebrühe
; Salz
; Pfeffer
Knoblauch
- durchgepresst
Kümmel
BEILAGE
1/2 Vanilleschote
90 g Naturjoghurt
90 g Sauerrahm
NACH DER RUBRIK VON
- Beat Wüthrich
- Erfasst von Rene Gagnaux
Beat Wüthrich:
Für die nächste Suppe dämpfe ich eine kleine gehackte Zwiebel in ganz wenig Butter, lasse pro Person
eine grosse rohe Kartoffel und eine kleine gekochte Rande (beide geschält und spielwürfelgross
geschnitten) mitdämpfen und lösche mit mindestens einem halben Liter Wasser (oder Gemüsebrühe) ab,
würze mit Salz und Pfeffer, etwas durchgepresstem Knoblauch und - für Liebhaber - Kümmel.
Wichtig ist, dass die Randen, abgekocht gekauft oder zu Hause gegart, nicht zu weich sind.
Nach einer knappen halben Stunde, nach leisem Köcheln, ist die Suppe essbereit.
Wenn nicht noch eine raffinierte Beilage wäre, die als Klecks auf jeden vollgeschöpften Teller kommt: Eine
Vanillestange halbiere ich
quer, dann längs und schabe aus der Hälfte die Vanillesamen heraus (die andere Stangenhälfte kann man
aufbewahren), vermische die schwarzen Pünktchen mit Naturjoghurt und Sauerrahm (je ein halber Becher).