Gemüse, Sonstiges, Auflauf

Tortiera di patate e funghi (Kartoffel-Pilzauflauf)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Kartoffel
  • - festkochende Sorte
  • 500 g Champignons
  • - grosse Pilze
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Pecorino
  • - gerieben od. Parmesan
  • 50 g Semmelbrösel
  • 8 EL Olivenöl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen, Stielenden abschneiden. Pilze in dicke Scheiben schneiden und sofort mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln.

    Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden, mit den Semmelbröseln und dem geriebenen Käse mischen.

    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mir 2 Esslöffel Öl ausstreichen. Abwechselnd in mehreren Lagen Kartoffel- und Pilzscheiben einschichten. Jede Lage salzen und aus der Mühle pfeffern, mit Kräuter-Käse-Bröseln bestreuen und reichlich mit Olivenöl beträufeln.

    Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind. Sofort servieren.

    Tip. Passt zu geschmortem Fleisch.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Pilz, Sonstiges

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