Tortiera di patate e funghi (Kartoffel-Pilzauflauf)
Für
4
Portionen
Zutaten
800 g Kartoffel
- festkochende Sorte
500 g Champignons
- grosse Pilze
1 Zitrone
- Saft
1 Bd. Petersilie
50 g Pecorino
- gerieben od. Parmesan
50 g Semmelbrösel
8 EL Olivenöl
; Salz
; Pfeffer a.d.M.
Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Pilze putzen, Stielenden abschneiden. Pilze in dicke Scheiben schneiden und sofort mit dem Saft von 1
Zitrone beträufeln.
Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden, mit den Semmelbröseln und dem geriebenen Käse
mischen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mir 2 Esslöffel Öl ausstreichen. Abwechselnd in
mehreren Lagen Kartoffel-
und Pilzscheiben einschichten. Jede Lage salzen und aus der Mühle pfeffern, mit Kräuter-Käse-Bröseln
bestreuen und reichlich mit
Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind. Sofort servieren.