Möhren putzen und fein raspeln, Paprikastreifen im Sieb abtropfen lassen.
Zwei Drittel der Möhren in 20 g Fett andünsten, mit Zucker bestreuen, leicht karamelisieren lassen. Ingwer,
Orangensaft und Brühe zugeben. Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Die
Paprika- streifen in die Suppe geben und weitere
10 Minuten ziehen lassen. Das Toastbrot mit der restlichen Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen und
im vorgeheizten Backofen auf der 2.Leiste von unten bei 230GradC (Gas 4-5, Umluft 200GradC) 5-7 Min.
backen, dann würfeln. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Möhrenraspel darin
erhitzen. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit Koriander- blättchen und
Sesamcroutons bestreuen. pro Port.ca.184 kcal/773 kJ > 592 ARD/ZDF Mo 28.04.97 15:42:30 * gepostet
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annathegreek@seerose.kristall.de Erfasser: T.Pfaffenbrot