Milchprodukte, Sonstiges, Backen

Försterschnitte



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 1 mittl. Zwiebel, gekackt
  • 600 g Pfifferlinge o. Austernpilze
  • - geputzt und zerkleinert
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Gebundene Bratensauce
  • 1 Zweig Majoran, abgezupft
  • 100 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheib. Weißes oder dunkles Brot
  • 8 Scheib. Rohschinken
  • 400 g Emmentaler, in Scheiben
  • - geschnitten
  • 1/2 Bd. Petersilie gehackt
  • Die Zwiebel in der Butter glasig braten, Pilze zufügen, gut durchdünsten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Mit Weißwein und Bratensauce ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Majoran und Rahm zufügen, würzen, nochmals 5 Minuten köcheln und warm stellen.

    Die Brotscheiben in Gratinplättchen legen, 2/3 der Pilzmasse darüber verteilen, je zwei Schinkenscheiben darauflegen und mit den Emmentaler-Scheiben bedecken. Im vorgeheizten Ofen kurz gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Herausnehmen, die restliche Pilzmasse auf die Schnitten verteilen, mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Käse, Milchprodukte, Pilz, Schinken, Sonstiges, Überbacken

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