Gemüse, Sonstiges, Geflügel

Asia-Pfanne mit Bambus



Für 4 Servings

Zutaten

  • 20 g Mu-Err-Pilze
  • 150 g Langkornreis
  • ; Salz
  • 1 Dos. Bambussprossen
  • - a 228 ml
  • 250 g Lauch
  • 250 g Paprika, rot
  • 150 g Shiitake-Pilze
  • - klein,
  • - ersatzweise Champignons
  • 400 g Putenschnitzel
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • - (Instant)
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL Ketchup
  • 4 EL Asia-Sauce
  • Sambal Oelek
  • - (evtl.)
  • China-Gewürz
  • - (evtl.)
  • Mu-Err-Pilze nach Packunsanleitung quellen lassen und kochen. Reis in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Bambus abtropfen. Lauch und Paprika putzen und waschen. Alles dein schneiden. Shiitake-Pilze abreiben. Fleisch in dünne Streifen schneiden.

    Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch und Shiitake-Pilze darin anbraten. Herausnehmen.

    Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und evtl. kleinschneiden. Mit dem gemüse etwa 3 Minuten braten. Fleisch und Shiitake-Pilze zufügen. Brühe, Stärke, Sojasauce, Ketchup, Asia-Sauce und evtl. Sambal Oelek verrühren. In die Pfanne giessen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Evtl. mit China-Gewürz abschmecken.

    Stichworte

    Frisch, Geflügel, Gemüse, Pilz, Reis, Sonstiges

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