Gemüse, Vegetarisch, Salat

Rote Bete Mariniert



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rote bete
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Salz
  • 125 ml Obstessig
  • 2 Schalotten
  • 1 Essl Rotweinessig
  • 3 EL Rotwein
  • ; Salz
  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Essl Kräuter, gehackt
  • - Kerbel,
  • - Petersilie, Basilikum
  • - Schnittlauch
  • Rote Bete waschen und in etwa 1 Liter Wasser mit Zucker, Salz und Obstessig in einer Stunde garen. Kalt abschrecken, schälen und würfeln.

    Schalotten pellen und fein würfeln. Den Essig, Rotwein und das Salz so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann Senf und Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Schalottenwürfel und die gehackten Kräuter daruntermischen, über die noch warmen Rote-Bete-Würfel giessen und zwei Stunden ziehen lassen.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Salat, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte